www.gardnerdenver.com/ru-ru/elmorietschle

Elmo Rietschle

Бесконтактная работа сухих винтовых вакуумных насосов Elmo Rietschle S-серии не требует применения смазки в камере насоса. Это обеспечивает основные преимущества: работающий насос не загрязняет техпроцесс и окружающую среду.

 

Наши винтовые вакуумные насосы серий S-VSA, S-VSB и S-VSI обеспечивают предельное остаточное давление 0,05 мбар (абс.) и могут работать при любом давлении в диапазоне от предельного остаточного до атмосферного. В корпусе насоса параллельно установлены два винтовых ротора, вращающихся в противоположных направлениях. Синхронизацию их вращения обеспечивает высокоточная распределительная коробка. Газ сжимается в направлении выпускного отверстия. Редуктор и механические уплотнения смазаны маслом. Охлаждение обеспечивается непрерывным потоком хладагента через корпус насоса.

 

Наши винтовые насосы S-серии характеризуются высокой устойчивостью к водяному пару и жидкости в откачиваемой среде, удобные для техобслуживания и рассчитаны на долгий срок службы. Низкая частота вращения роторов обеспечивает низкий уровень шума и слабую вибрацию при работе.

сухие ВинтоВые Вакуумные насосы

S-VSA TWISTER

Быстрота действия 105-650 м3/ч, предельное остаточное давление 0,05 мбар (абс.). Винтовые роторы с фиксированным шагом. Комбинация механических уплотнений и двухкромочных уплотнений из политетрафторэтилена обеспечивают надёжную герметичность вала. Низкий уровень шума, удобный для техобслуживания. Для коррозионностойкого исполнения используются специальные покрытия в зависимости от приложения. Пригоден для процессов восстановления растворителей и сушки в промышленности пластмасс.

S-VSB TWISTER

Быстрота действия 80-500 м3/ч, предельное остаточное давление 0,05 мбар (абс.). Винтовые роторы с возрастающим шагом. Комбинация механических уплотнений и двухкромочных уплотнений из политетрафторэтилена обеспечивают надёжную герметичность вала. Сконструирован для эксплуатации с уплотняющим газом. Низкий уровень шума, удобный для техобслуживания. Низкая рабочая температура. Для коррозионностойкого исполнения используются специальные покрытия в зависимости от приложения. Пригоден для восстановления растворителей и сушки в химической и фармацевтической промышленности.

S-VSI TWISTER

Быстрота действия 100-320 м3/ч, предельное остаточное давление 0,1 мбар (абс.). Постепенно возрастающий шаг резьбы винта. Надёжная герметизация благодаря лабиринтному уплотнению и кольцевым уплотнениям вала. Уплотняющий газ по заказу. К преимуществам относятся: низкий уровень шума, низкая рабочая температура и удобство для обслуживания. Сконструирован для промышленных приложений, в которых технологическая среда не содержит агрессивных газов.

сухие пластинчато-роторные насосы

компрессоры и насос-компрессоры

Серии V-VTE, V-DTE

Компактные вакуумные насосы серии V-VTE и компрессоры серии V-DTE выпускаются четырех типоразмеров с различной производительностью. Низкий уровень шума и высокая надёжность делают модели этих серий оптимальным выбором для многочисленных приложений.

 

Серии V-VTN, V-DTN, V-KTN

Средняя серия сухих пластинчато-роторных насосов V-VTN, компрессоров V-DTN, а также комбинированных вакуумных насосов-компрессоров V-KTN. К особенностям конструкции этих моделей относятся: контур охлаждения воздухом, использование жаростойких материалов, шумопоглощающих кожухов и предохранительных клапанов.

 

Серии V-VTA, V-DTA, V-KTA

В следующую по размеру группу сухих пластинчато-роторных агрегатов входят следующие модели: вакуумные насосы V-VTA, компрессоры V-DTA, а также насосы-компрессоры V-KTA. Агрегаты этих серий, разработанные для непрерывной работы, предназначенные для машин подачи, укладки  бумаги и печати, в настоящее время широко используются во многих промышленных приложениях.

 

Серии V-VTR, V-DTR, V-KTR

Наиболее крупные сухие пластинчато-роторные агрегаты доступны в моделях вакуумных насосов V-VTR, компрессоров V-DTR, насосов-компрессоров V-KTR. Преимущества данных моделей: панель управления и технического обслуживания - расположены с одной стороны для удобного доступа к фильтрам и клапанам. Эффективный теплоотвод посредством воздушного контура охлаждения и вентиляционных отверстий. Ребра жёсткости, циркуляция охлаждающего воздуха, теплоизоляция камеры всасывания от камеры сжатия, а также сведение к минимуму количества присоединённых частей, способных к теплообмену снижают температуру нагрева машины.

маслосмазыВаемые

пластинчато-роторные насосы

Серии V-VCE, V-VGD, V-VCB и V-VC

Компания Elmo Rietschle разрабатывает и производит маслосмазываемые пластинчато-роторные вакуумные насосы, применяемые в различных областях промышленности. Наша компания предлагает самый широкий модельный ряд масляных вакуумных насосов для применения в низковакуумных и высоковакуумных промышленных системах.

 

Модели серии V-VC выпускаются трёх различных конструкций:

▪ Компактная конструкция насоса с консольным креплением ротора на валу двигателя.

▪ Модели со средней быстротой действия с подшипниками с обоих концов ротора и упругой муфтой соединяющей вал двигателя и вал ротора.

▪ Модели с высокой быстротой действия с подшипниками с обоих концов ротора, упругой муфтой и корпусом с двойными стенками для лучшего охлаждения.

 

Пластинчато-роторные вакуумные насосы серии V-VC в стандартном исполнении имеют воздушное охлаждение. Для эксплуатации при высокой температуре окружающего воздуха или рекуперации тепла доступен масляно-водяной охладитель. Отработанный воздух очищается встроенным фильтром с очень высокой степенью очистки, который полностью предотвращает попадание масляных паров в окружающую среду при любых режимах эксплуатации.

 

Все насосы с быстротой действия от 25 куб.м. в час в стандартном исполнении оснащены клапаном газобалласта. Это помогает оптимизировать работу со средой с высоким содержанием водяного пара. Когда насос нагревается до своей рабочей температуры, весь водяной пар в откачиваемой среде проходит через насос в виде газа без конденсации.

пластинчато-роторные Вакуумные насосы

с проточной смазкой

Серии V-VL, V-VLB, V-VLV, V-VWZ

Вакуумные насосы с проточной смазкой обеспечивают экономичную работу с технологическими средами, содержащими агрессивные газы, водяной пар и газы загрязненные различными вязкими и клейкими веществами. Надёжная конструкция этих моделей обеспечивает превосходную гибкость, управляемость и работу при низкой температуре.

 

Модульная конструкция насосов облегчает их техобслуживание. В зависимости от конкретного приложения насос может иметь воздушное или водяное охлаждение. Возможно проектирование комплексных систем, соответствующих определённым требованиям техпроцесса и системы управления.

 

Насосы с проточной смазкой, как правило, менее затратные, более универсальные и способны поддерживать более высокий вакуум по сравнению с другими технологическими насосами, используемыми для работы со средой, содержащей агрессивные химические вещества.

сухие когтеВые насосы,

компрессоры и насос-компрессоры

Наши сухие когтевые насосы и компрессоры С-серии эффективно и экономично создают вакуум или сжатый воздух благодаря принципу внутреннего сжатия. Это приводит к существенной экономии энергии по сравнению с традиционными насосами типа Roots, без внутреннего сжатия.

 

Когтевые вакуумные насосы серии C-VLR и компрессоры серии C-DLR в режиме непрерывной работы позволяют достичь следующих предельных значений: предельное остаточное давление 50 мбар (абс.), максимально избыточное давление до 2,2 бар (отн). Комбинированные вакуумные насосы-компрессоры обеспечивают вакуум до -0,6 бар (отн.) и избыточное давление до 1,0 бар (отн.).

 

Кулачки роторов насосов и компрессоров С-серии имеют оптимальную высокоточную когтеобразную форму и вращаются вместе не контактируя друг с другом. Синхронизацию их вращения обеспечивает высокоточная зубчатая передача. Сжатие достигается без использования жидкостного уплотнения и износа узлов. Специальные уплотнения изолируют камеру сжатия от редуктора. Когтеобразные роторы осуществляют перенос газа путём открытия и закрытия впускного и выпускного каналов. Поэтому нет необходимости в

жидкостном уплотнении внутри камеры сжатия.

 

Подобно пластинчато-роторным насосам и насосам типа Roots, когтевые компрессоры и вакуумные насосы С-серии основаны на принципе статического сжатия. В отличие от насосов Roots сжатие происходит внутри рабочей камеры за счёт уменьшения объёма между роторами.

Тяжелые условия эксплуатации, характеризующиеся высокой влажностью и сыростью перекачиваемой среды, приводят к образованию известкового налета и абразивному износу, в результате чего существенно ухудшаются эксплуатационные характеристики насоса. Однако наши жидкостно-кольцевые насосы успешно справляются с этими проблемами.

 

Моноблочные жидкостно-кольцевые вакуумные насосы и компрессоры L-серии работают дольше и более надёжны по сравнению с насосами модульных конструкций, что позволит существенно сократить ваши эксплуатационные расходы. Также необходимо особо отметить, что насосы серий L-BV3, L-BV7, L-BV2 отличаются пониженным потреблением жидкости и потребляют в среднем в 2 раза меньше жидкости по сравнению с аналогичными насосами других производителей.

жидкостно-кольцеВые

Вакуумные насосы и компрессоры

L-BV3                                      L-BV5

компрессоры и Вакуумные насосы

с рециркуляцией рабочей жидкости

Для стабильности работы жидкостно-кольцевых насосов в них необходимо постоянно подавать рабочую жидкость, которая затем удаляется через выпускное отверстие, увлекаемая откачиваемым газом. Чтобы свести к минимуму, а в некоторых случаях полностью избежать необходимости постоянно подавать дополнительную рабочую жидкость, мы разработали стандартизованный агрегат с рециркуляцией, в котором рабочая жидкость, покинувшая насос через выпускное отверстие, полностью или частично возвращается обратно в насос.

L-SVT (разомкнутый контур)

Свежая рабочая жидкость добавляется в количестве, необходимом лишь для поддержания постоянной температуры в контуре рециркуляции рабочей жидкости. Сжатый газ выталкивается через выпускное отверстие насоса в отделитель, в котором рабочая жидкость отделяется от газа.

 

Сжатый технологический газ покидает отделитель через отверстие для нагнетаемого газа. Рабочая жидкость, которая больше не нужна, выводится из отделителя через сливное отверстие.

L-SVG (замкнутый контур):

В вакуумных насосах и компрессорах L-SVG с замкнутым контуром рециркуляции рабочей жидкости теплота, выделяемая при сжатии, отводится через теплообменник. Рабочая и охлаждающая жидкости не контактируют между собой, поэтому примеси и конденсат из системы не попадают в охлаждающую жидкость. Рабочая жидкость циркулирует в замкнутом контуре (компрессор / отделитель / теплообменник компрессора). Охлаждающая жидкость нагревается, но не загрязняется. Сжатый газ с увлекаемой рабочей жидкостью направляются через выпускное отверстие насоса в отделитель, а теплота, выделяющаяся при сжатии и конденсации, передаётся охлаждающей жидкости через теплообменник.

Вакуумные насосные устаноВки

L-BL2 Compact

Жидкостно-кольцевые насосы со встроенным контуром рециркуляции

рабочей жидкости в компактной конструкции. Также известные как «насосный блок» компании Elmo Rietschle эти малогабаритные агрегаты имеют воздушное охлаждение и не используют масло. Агрегат состоит из жидкостно-кольцевого насоса L-BV, промышленного электродвигателя, водоотделителя на выходе из насоса, охладителя рабочей жидкости и охладителя выпускного воздуха.

L-BL2 Split

Вакуумный насос с рециркуляцией рабочей жидкости и пластинчатым теплообменником (конструкция из нержавеющей стали для промышленности безалкогольных напитков). Предназначенные для очень больших объёмов воздуха, насосы L-BL2 сначала разбираются на отдельные компоненты, затем присоединяются трубопроводы, клапаны и другие принадлежности, после чего разные части устанавливаются на стальном листе. Эти агрегаты составной конструкции пригодны для приложений, в которых всасываемая среда содержит агрессивные вещества (например производство продуктов и напитков) и по заказу изготавливаются полностью из нержавеющей стали.

X-SC

В вакуумной насосной установке X-SC установлены вихревая воздуходувка и жидкостно-кольцевой насос Elmo Rietschle. Отдельные компоненты устанавливаются в каркас и присоединяются один к другому посредством трубок. Для предотвращения всасывания посторонних примесей в систему вместе с технологическим газом предусмотрен фильтр с фильтровальным элементом из сложного полиэфира. После первоначального заполнения водой вакуумного насоса, никакие другие рабочие жидкости, например масло, не требуются. Все компоненты безвредны для окружающей среды, а техобслуживание им требуется в очень небольшом объёме.

Компания Elmo Rietschle предлагает широкий модельный ряд центробежных вентиляторов с одной или несколькими ступенями для откачки или нагнетания.

одноступенчатые и многоступенчатые

центробежные Вентиляторы

Многоступенчатые центробежные вентиляторы F-CEV

Эти вентиляторы изготавливаются в исполнении для откачки (F-CEV-S) и для нагнетания (F-CEV-D), пригодны для применения в многочисленных промышленных приложениях. В моделях F-CEVF установлен небольшой пылесборник или пылесборник большого размера для сбора обрезков пластика или бумаги.

Одноступенчатые центробежные вентиляторы  F-RER и F-REL

Эти вентиляторы изготавливаются в исполнениях с разной производительностью, могут использоваться как для откачки, так и для нагнетания во многих промышленных техпроцессах, где требуется большой объёмный расход при небольшом перепаде давления. Возможно использование частотно-регулируемого электропривода.

ВихреВые ВоздуходуВки

         G-BH7                             G-BH8                G-BH1/G-BH1 HT             G-BH100           G-BH2 VELOCIS

За многие десятилетия эксплуатации вихревые воздуходувки Elmo Rietschle доказали свою надёжность, ежедневно безупречно выполняя работу практически без простоя на устранение неисправностей. Уровень шума для данных воздуходувок меньше по сравнению с большинством других вакуумных насосов и компрессоров. Изготавливаются в различных исполнениях с производительностью и перепадом давления в широком диапазоне, до 3000 м3/ч и 1000 мбар соответственно. Они позволяют гибко и в полной мере удовлетворить самые разнообразные требования.

G-BH1

Вихревые воздуходувки с низким уровнем шума, производительностью до 2500 м3/ч и перепадом давления до 780 мбар. Электродвигатели соответствуют требованиям DIN EN 60034 и имеют степень защиты IP55.

 

G-BH1 HT

Вихревые воздуходувки с рабочей температурой до 200 °C.  Новые высокотемпературные вихревые воздуходувки Elmo Rietschle могут работать со средой, нагретой до 200 °C, и помогут сэкономить ресурсы. Эти насосы изготавливаются в четырёх исполнениях с различной производительностью.

 

G-BH2 VELOCIS

Производительность до 850 м3/мин., перепад давления до 1100 мбар. Работают до 40000 часов практически без техобслуживания.

 

G-BH7

Воздуходувки G-BH7 способны создавать перепад давления до 1000 мбар. Вихревые воздуходувки G-BH7 могут работать до 20000 часов без техобслуживания. Эти специализированные агрегаты доказали свою надёжность при эксплуатации в самых тяжёлых условиях.

 

G-BH8

Вихревая воздуходувка с максимальным отношением мощности к массе и очень

гибким регулированием (-550… +720 мбар) с помощью частотного преобразователя.

Вихревые воздуходувки с частотно-регулируемым приводом.

 

Все вихревые воздуходувки, оснащённые преобразователем частоты, характеризуются более высокой всасывающей способностью и большим перепадом давления по сравнению со стандартными моделями.

 

Управление от встроенного преобразователя частоты. Преобразователь установлен прямо на электродвигателе (а не подключен к распределительной коробке).

 

Управление от отдельного преобразователя частоты. Преобразователь частоты поставляется как отдельное устройство, а не в комплекте с насосом, например для установки в распределительном щите.

L-BV7                                     L-BV2

2011-2019  ©  « KIT» Moscow

Elmo Rietschle